Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров
Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков, сообщает корреспондент РИА Новости.
Главное состязание военных кулинаров прошло на ипподроме Sandown Park в графстве Саррей (Великобритания). Конкурсантам было предложено около десяти номинаций, в которых они могли проявить свое мастерство. Например, в условиях настоящей полевой кухни придумать и приготовить обед из основного блюда и десерта на 20 человек, используя только продукты из стандартного армейского набора: консервы, сухие смеси и полуфабрикаты. Кроме того, победители выявлялись в соревнованиях на приготовление блюд "высокой кухни" – мясных, рыбных и вегетарианских.
В списке участников соревнований, помимо военных поваров, в этом году присутствовало и одно гражданское лицо. Известный в стране по кулинарным телепередачам шеф-повар Ричард Филипс предложил свои варианты деликатесов из армейского пайка.
В отдельный зачет были вынесены соревнования официантов. Как выяснилось, армейская выправка и дисциплина могут пригодиться тем, кто решил добиться успеха в этой профессии - каждое их движение придирчивые судьи выверяли буквально по линейке. Для зрителей организаторы также устроили конкурс - по вылавливанию зубами яблок из ведра с водой.
реклама
похожие статьи
Армия будет питаться по принципу «шведского стола».
Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатско
В Британии издана поваренная книга армейских блюд
В Великобритании опубликован сборник лучших рецептов блюд, состряпанных из армейских продуктовых рационов. В книгу вошли 50 рецептов...
Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе
Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.