Алтайский губернатор: Рестораны обязаны включить в меню местные блюда
Губернатор Алтайского края предложил местным ресторанам добавить в меню страницу с блюдами алтайской кухни.
Такое предложение он озвучил в Белокурихе во время брифинга после презентации проекта строительства конференц-холла вместимостью 1000 человек.
Губернатор отметил, что Белокуриха вскоре может стать сибирской столицей делового туризма, и было бы неплохо, если бы иностранцы и жители края – посетители заведений общественного питания – получили возможность познакомиться с традиционными блюдами региона.
За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из недавно опубликованной книги «Алтайская Трапеза».
Напомним, книга народных рецептов была издана в Алтайском крае накануне нового 2014 года. Она включает рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае. Самым взрослым автором рецепта стала 102-летняя Мария Егорова из села Староалейское.
реклама
похожие статьи
Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки
К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовле
Готовится к изданию книги с рацептами алтайской кухни
Cкоро в свет выйдет книга, содержащая лучшие рецепты алтайской кухни. Лучшие повара Алтая работают над созданием рецептов, которые будут брендами края.
Шестиметровый бутерброд с алтайским медом и сыром съели за три минуты
Одним из зрелищных моментов мероприятия стал новый рекорд – гигантский бутерброд, приготовленный из брендовых алтайских продуктов: меда, брусники, сыра и шестиметрового батон
В Алтайском крае издадут книгу местных рецептов
Работа по созданию сборника была начата в феврале 2013 года, в ней приняли участие жители всех районов Алтайского края