Туристов на Алтае угощают пельменями с мясом марала и блинчиками из кедровой муки
К разработке блюд подтолкнуло активное развитие туристической сферы. Предприятия общественного питания в нескольких районах Алтайского края предлагают туристам попробовать уникальные блюда, приготовленные из местных продуктов, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
«Речь идет о кулинарных блюдах, приготовленных из алтайских продуктов и отражающих особенности районов края. Так, в кафе и ресторанах Смоленского района туристам предлагают свиные ребрышки в тыкве, в Красногорском районе - вареники с сырным зерном. В Тальменском районе туристы могут попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, закуску из папоротника и пельмени с добавлением мяса марала», - говорится в сообщении.
Идею создания таких блюд для меню предприятий общественного питания предложили специалисты краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Специалисты ведомства вместе с поварами организовали мастер-классы по созданию и приготовлению эксклюзивных блюд.
«Мастер-классы посетили более 150 специалистов общественного питания. При этом более 70% участников мастер-классов являются работниками объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, которые, по сути, первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона», - подчеркивается в сообщении.
Предприятиями питания при приготовлении блюд используется продукция, поставляемая местными фермерскими хозяйствами.
реклама
похожие статьи
В конце октября на Алтае пройдет III Международный фестиваль «Праздник сыра»
На Алтае III Международный фестиваль «Праздник сыра» пройдет 27 и 28 октября, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства.
"Сырную" картину создадут в Алтайском крае
Акция проходит в рамках III Международного фестиваля «Праздник сыра», который в этом году будет работать 27 и 28 октября на агропромышленной выставке «Алтайская Нива'2009».
Алтайские заключенные стали получать больше молока, мяса и рыбы
Так, изменились нормы питания: расширен ассортимент, увеличены доля молока, мяса, рыбы и других продуктов, для несовершеннолетних введены в рацион фрукты, кондитерские изделия.
В Барнауле установили рекорд по поеданию сыра
9 сентября во время Праздника сыра 4800 жителей Барнаула съели 1300 килограммов 100 граммов сыра. Достижение войдет в Книгу рекордов России'