В Сеговии проходит неделя традиционной кухни
Вальядолид (Europa Press). С 25 февраля по 10 марта проходит XXI Неделя кухни Сеговии, в которой принимает участие 17 ресторанов. Эта инициатива является своего рода "витриной" местных заведений, а также предоставляет гостям возможность познакомиться с продуктами Кастилии и Леона.
Рестораны-участники предложат посетителям особое меню по цене от 30 до 50 евро, в которое войдут закуски, рыба, мясо, десерт и напиток. Для их приготовления будут использованы качественные местные продукты – так, гости смогут попробовать хамон из Гихуэло, мясо ягненка, яблоки ранет из Эль-Бьерсо, кедровые орешки из Педрахаса, говядину из Авилы, кастильский сыр, турецкий горох из Фуэнтесауко и сеговийского поросенка, а также вина регионов Руэда и Рибера-дель-Дуэро.
Гастрономическая часть программы будет сопровождаться различными развлечениями и конкурсами. 27 февраля состоится кулинарный мастер-класс для детей, 28 февраля – конкурс по нарезанию хамона, 6 марта – состязания среди лучших мастеров наливания пива, а 7 марта гостей ждет дегустация вин и других напитков производства компании DYC. Кроме того, на 8 марта намечена дегустация испанских и французских сыров.
В этом году Национальный конкурс молодых поваров "Город Сеговия" (Ciudad de Segovia) был вынесен за рамки программы недели местной кухни и состоялся в минувшую среду, 20 февраля. В нем приняло участие 15 юных кулинаров со всей страны, а президентом жюри стал шеф-повар мадридского ресторана Santceloni, уроженец Сеговии Оскар Веласко.
реклама
похожие статьи
Экскурсии, посвященные сбору оливок, появились в Испании
В испанском регионе Риоха-Алавеса запущен новый экскурсионный маршрут 'Дни масла' (Jornadas Oleícolas), посвященный началу сезона сбора оливок. Как ожидается, туры по нему будут проводиться ежего
Собственное пиво появилось в культовом районе Мадрида
У легендарного района Мадрида Malasaña, известного как колыбель мовиды - движения субкультур, из которого вышли новые деятели кино и театра, в том числе кинорежиссер Педро Альмодовар, - появился
Сезон миноги начался в Испании
В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.
В Мадриде стартует гастрономический фестиваль
Крупное кулинарное мероприятие Gastrofestival Madrid с 19 января по 3 февраля предложит гостям полную программу развлечений, связанных с миром гастрономии.