Сезон миноги начался в Испании
В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.
С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.
Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука, на гриле, с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.
Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.
реклама
похожие статьи
День открытых дверей пройдет в испанских винодельнях
Винодельни испанского региона Галисия готовятся провести день открытых дверей, во время которого гостей ждут бесплатные дегустации и различные экскурсии.
Фестиваль вина «Риоха» в Испании
Каждый год в сентябре местечко Логроньо на севере Испании привлекает ценителей вин из разных уголков мира. Причиной тому – празднества, устраиваемые в честь вина «Риоха». Торжества длятся на протяжени
В Испании создали туристический маршрут, посвященный хамону
В испанском автономном регионе Эстремадура разработан новый туристический маршрут, посвященный одному из самых известных кулинарных символов страны - хамону
Экскурсии, посвященные сбору оливок, появились в Испании
В испанском регионе Риоха-Алавеса запущен новый экскурсионный маршрут 'Дни масла' (Jornadas Oleícolas), посвященный началу сезона сбора оливок. Как ожидается, туры по нему будут проводиться ежего