реция хочет привлекать туристов блюдами местной кухни
Кухня Греции способна привлечь в страну больше туристов. Такое мнение прозвучало в ходе состоявшейся недавно конференции представителей греческого ресторанного бизнеса. Специалисты уверены, что всемирно известные блюда и качественные местные продукты, наряду с морем и солнцем, могут стать одной из основных причин для выбора этой страны как туристического направления.
Греческая кухня относится к традиционной средиземноморской, для нее характерно широкое использование оливкового масла, большого количества овощей, трав и специй, различных видов сыра и морепродуктов. Ранее министр туризма Греции Ольга Кефалоянни призывала развивать гастрономические виды отдыха. Более того, 2013-й был объявлен международным годом гастрономии на острове Санторин, сообщает РИА "Новости".
Гастрономический туризм - направление, набирающее популярность во всем мире. Тематические маршруты и фестивали предлагает множество стран мира, от Аргентины до Латвии. По данным туристической организации Перу, не менее 30% путешественников, которые приезжают в страну с экскурсионными целями, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами. Греция уже сейчас имеет несколько кулинарных предложений для своих гостей - мастер-классы, ресторанные дни и так далее. С развитием и продвижением этого направления число заинтересовавшихся страной может увеличиться.
По данным национального статистического ведомства, в январе-сентябре 2012 года в Греции побывало 13,48 миллиона иностранцев. При этом страна стала пользоваться большей популярностью у россиян - за девять месяцев 2012 года сюда приехали 811,8 тысячи граждан РФ, годом ранее - 656,3 тысячи.
Фото: agroqualityfestival.gr
реклама
похожие статьи
Греческие пекари попали в Книгу рекордов Гиннеса за слоеный пирог
Греческие пекари попали в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире слоеный пирог, сообщает в четверг Афинское агентство новостей.
Греки за 4 часа приготовили более 312 килограммов мяса
В греческом городе Серрес, на севере страны повара за четыре часа приготовили более 312 килограммов буйволиного мяса. Это новый рекорд, позволяющий греческим кулинарам попасть в Книгу рекордов Гинесса
В Греции прошли мучные бои
Сотни людей вышли на улицы греческого рыбацкий городка Галаксиди, чтобы отпраздновать начало православного Великого поста традиционными мучными боями.
Винный фестиваль - в феврале в Афинах
12 и 13 февраля в афинском дворце Заппион уже в шестой раз пройдет винный фестиваль Dionyssia. Его участниками станут 120 винных заводов со всей Греции.