Греки за 4 часа приготовили более 312 килограммов мяса
В греческом городе Серрес, на севере страны повара за четыре часа приготовили более 312 килограммов буйволиного мяса, сообщают Вести.Ru. Это новый рекорд, позволяющий греческим кулинарам попасть в Книгу рекордов Гинесса. В приготовлении бифштексов принимали участие около 70 поваров.
Серрес уже отличался кулинарными "подвигами" своих поваров. В 2008 году они признаны рекордсменами за приготовление самого большого в мире слоеного пирога "бугацу". Кулинарное произведение составляло 20 метров в длину, 60 сантиметров в ширину и весило примерно 250 килограммов.
Тогда же было обещано, что в следующем году повара побьют рекорд, приготовив мясо буйволов. Этот продукт был выбран в связи с тем, что Серрес является первым в Греции производителем мяса буйволов.
Ранее 26-летняя индианка попыталась попасть в книгу рекордов, за две минуты съев 51 перчик чили, самого жгучего сорта.
Греческие повара вновь вошли в Книгу рекордов Гиннеса - Вести.Ru,
реклама
похожие статьи
Самые толстые жители Европы - в Греции
Греция заняла первое место по... обжорству. Как стало известно в результате проведенного в рамках Евросоюза опроса, греки - самые толстые жители Европы.
2008 год в Греции пройдет под знаком сыра фета
Греция назвала наступающий 2008 год Годом феты, надеясь привлечь к этому сыру внимание мировой общественности. В 2005 году грекам удалось отвоевать уникальное право именовать свой национальный мягкий
В дни карнавала из фонтана польется вино
Власти одного из городов северной греческой области Македония, решили наполнить центральный фонтан вином.
Национальная кухня Италии, Испании, Греции и Марокко станет всемирным достоянием
Италия выступила с инициативой объединить усилия таких средиземноморских стран, как Испания, Греция и Марокко