В Перми стартовал 14-й межрегиональный фестиваль «Прикамская кухня»
Сегодня «Пермская ярмарка» радует посетителей «вкусной» выставкой. Участие примут более 150 кулинаров, кондитеров Перми и Пермского края и продемонстрируют мастерство приготовления различных блюд, а так же художественной резки овощей. А главное – любой может стать дегустатором!
Выставочный зал наполнен яркими красками.Глаза так и разбегаются при виде различных десертов, этно-закусок и выпечки. Возле каждой стойки находится собственноручно выполнивший работу повар или ассистент, который с улыбкой ответит на все вопросы посетителей.
Тут моё внимание привлекает по истине «воздушная», тонко выполненная работа под названием «Кружево времени», выполненная из мастики, съедобного кондитерского материала. Я не удержалась и спросила у стоящего рядом кондитера-организатора мероприятия, какова судьба всех изделий после того, как выставка завершится.
- Естественно, нам сложно устоять перед искушением и не съесть всё, что приготовили, но мы просто не в силах нарушить эти творения (не побоюсь и так сказать) и предоставим такую возможность нашим посетителям! - смеётся Людмила Новожилова.
Просмотрев большее количество работ, я решила подойти к сцене, которая находится в центре выставочного зала. Вокруг собралось много людей, играет бодрящая музыка. Мне удаётся подойти ближе, к самой сцене, на которой бармен Николай (именно так он и представился) на глазах у зрителей виртуозно готовит коктейли и угощает любого, изъявившего желание. Бармен, не без помощи ассистентки, занимается приготовлением и одновременно рассказывает, что он делает и какие ингредиенты смешивает.
- Предлагаю вам ненадолго забыть о своих проблемах и продегустировать мой напиток! Я докажу вам прямо сейчас, что вкусный коктейль вполне может быть и безалкогольным. Сейчас я занимаюсь приготовлением лимонада с бузиной и ягодами, - рассказывает Николай, успевая ещё и пританцовывать под музыку.
Его нескончаемый оптимизм передаётся и публике. Вдруг, из толпы на сцену выпрыгивает мальчишка лет шести и просит немедленно попробовать получившийся напиток. Естественно, бармен с улыбкой поделился с ним, а его помощница стала разливать коктейли остальным желающим.
Выставка в самом разгаре. Люди обмениваются впечатлениями, а кулинары делятся своим мастерством и рецептами. Сразу видно, что каждому гостю увиденное пришлось по душе.
Дарья Борошко студентка ПНИПУ
реклама
похожие статьи
Огромный «кулинарный символ» страны приготовили повара Мексики
На этот раз они состряпали огромную порцию кушанья, имеющего особое значение для всех мексиканцев - своего рода «кулинарный символ» независимости латиноамериканской страны,
В Сиднее стартует кулинарный фестиваль «Крейв»
В Сиднее стартует Международный кулинарный фестиваль «Крейв» (Crave Sydney International Food Festival). Фестиваль проводится ежегодно и представляет собой феерию гастрономических празднеств длиной в
В Мексике пройдет кулинарный фестиваль
Фестиваль объединит производителей и дистрибьюторов вина, мескаля, текилы, а также предприятия гастрономического сектора Мексики, сообщает BuenoLatina.ru. Посетители праздника смогут познакомиться с м
В Ярославской области пройдёт кулинарный фестиваль
Лучшие предприятия потребительского рынка города Рыбинска представят свои работы - от кулинарных шедевров и дефиле вкусной одежды до выставок торгового оборудования, инвентаря, посуды, спецодежды и сп