Программы о вкусной и здоровой пище провоцируют ожирение
Многочисленные кулинарные шоу, которые становятся все больше популярными на телевидении, заставляют людей делать выбор в пользу вредных продуктов питания. Медики советуют задуматься об этом тем, кто следит за своим весом.
Американскими психологами В. Смитом и К. Гобартом был проведен эксперимент с группой добровольцев из 80 человек. 50% из них давали смотреть программы о еде. При этом возле участников стояли три плошки, в которых отдельно находились сырная закуска, морковь и шоколад. Во время просмотра наибольшей популярностью среди добровольцев пользовались тяжелые и калорийные продукты.
В то же время, остальные 50% участников эксперимента смотрели программы о природе и отдавали предпочтение моркови. Поэтому стоит задуматься о том, что смотреть, ведь даже телепрограммы на подсознании негативно влияют на наше питание.
реклама
похожие статьи
Долгое сидение перед телевизором воспитывает у детей пристрастие к плохой пище
Ученики старших и средних классов, которые долгое время просиживают перед телевизорами, в будущем имеют больше шансов воспитать у себя пристрастие к «мусорной» пище
Мишель Обама участвует в кулинарном реалити-шоу
Впервые в истории США хозяйка Белого дома выступает в роли участницы развлекательной программы.
Главный азербайджанский кулинар Таир Амирасланов "открещивается" от кулинарных передач
В декларации говорится, что звонки от населения страны и профессиональных местных и иностранных поваров очень встревожили организации.
Если питаться только продуктами, которые рекламируются по телевизору...
Исследователи проанализировали телевизионные трансляции наиболее популярных в США телеканалов. Ученые «конвертировали» рекламу продуктов в порции еды и попробовали составить диету.