Американское синтетическое мясо поставило в тупик даже гурманов
Новый субпродукт создан на основе растительных ингредиентов, но по вкусу, запаху и консистенции практически не отличается от натурального мяса
На кулинарном рынке США произошла своего рода революция: в розничную продажу поступил искусственный заменитель мяса. По консистенции, вкусу и запаху новый продукт почти неотличим от натурального мяса.
Синтетический продукт создан на основе сои, гороха, моркови и муки. Однако создателям удалось подобрать такое сочетание ингредиентов, что даже у любителей мясных деликатесов не всегда получается отличить искусственное мясо от настоящего.
Создал квази-мясо американский вегетарианец Итан Браун: в течение нескольких лет он работал над новым продуктом в тесном сотрудничестве с профессорами из американского университета биоинженерии. Коллективу ученых и вегетарианцев удалось получить новую разновидность еды, которая позволит отказаться от употребления натурального мяса людям, разрывающимся между жалостью к животным – и желанием съесть сочный, зажаристый бифштекс.
реклама
похожие статьи
Основные трансгенные продукты в России – мясопродукты, соя и хлеб.
Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясопродукты, соя и хлеб, передало РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Сингапурские ученые видят большую пользу в соевых соусах
Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии стар
В Японии резко подорожал соевый соус
Японская корпорация 'Киккоман', крупнейший в мире производитель соевого соуса, объявила сегодня о значительном повышении цен на все виды своей продукции.
Мороженое с соей не тает
Японская компания 'Институт продуктов из морских водорослей' изобрела и начала продавать молочное мороженое, которое не тает при комнатной температуре на протяжении часа.