Основные трансгенные продукты в России – мясопродукты, соя и хлеб.
Среди генетически модифицированных продуктов в России наиболее распространены мясопродукты, соя и хлеб, передало РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.
"Наиболее часто генетически модифицированные источники (ГМИ) встречаются в продуктах содержащих сою: мясных продуктах - 17,7%, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях - 16,7% и соевых продуктах - 16,4%".
Агентство АгроФакт
реклама
похожие статьи
Французскому винограду угрожает генная модификация
Во Франции разгорается скандал из-за намерения властей клонировать виноградную лозу, передает РСН.
Германия запрещает генетическую грязь
Нижняя палата парламента Германии одобрила принятие спорной поправки в закон о генетически модифицированных культурах — она должна защитить фермеров, выращивающих "обычные" зерновые культуры