Американцы создали самую большую в мире шоколадную пирамиду
Американские кондитеры изготовили самую большую шоколадную скульптуру в мире в виде точной копии пирамиды древних Майя.
Великая пирамида была создана мастерами компании Qzina Specialty Foods из 8300 кг шоколада для Книги рекордов Гиннесса.
Мастера изготовили уменьшенную копию знаменитой пирамиды Кукулькана в Мексике - храма индейцев майя, которые были одними из первооткрывателей шоколада.
Именно индейцы этого племени начали выращивать деревья какао, изучив всего его полезные свойства. В культуре Майя шоколаду поклонялись и воспринимали его как пищу богов.
Кулинар-декоратор Stephane Treand и повар-кондитер Francois Mellet решили отдать дань почтения Майя за их вклад в жизнь сладкоежек со всего мира и запечатлеть известнейший храм.
Чудо кондитерской мысли, на создание которого мастерам потребовалось около 400 часов, достигает двух метров в высоту, а длина и ширина основания - по три метра.
Восьмитонная мечта сладкоежек будет выставлена на всеобщее обозрение в офисе создавшей ее компании до 21 декабря 2012 года - дня, когда, согласно некоторым толкованиям календаря майя, наступит конец света.
Предыдущий рекорд «шоколадного зодчества», зафиксированный в книге рекордов Гиннесса, был установлен в Италии в 2010 году - шоколадный Миланский собор весил чуть меньше 5 тонн.
реклама
похожие статьи
Темный шоколад предотвращает появление морщин
Для этого достаточно ежедневно употреблять несколько квадратиков шоколада. Однако подходит лишь шоколад с большим содержанием флаванола – антиоксиданта из какао-бобов.
Шоколадные батончики Snickers и Twix исчезнут с прилавков
Компания Mars Inc, которая занимается производством батончиков Snickers и Twix, прекратит продажу шоколадных продуктов, содержащих более 250 калорий.
Самое дорогое в мире шоколадное яйцо
Символ Пасхи может стать не только настоящим произведением ювелирного искусства, как это было с творениями Фаберже, но и кулинарным шедевром.
В Аргентине изготовили рекордное пасхальное шоколадное яйцо
Кондитеры курортного аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче создали на Пасху, которую католики праздновали 8 апреля, наибольшее в мире шоколадное яйцо.