В Аргентине изготовили рекордное пасхальное шоколадное яйцо
Кондитеры курортного аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче создали на Пасху, которую католики праздновали 8 апреля, наибольшее в мире шоколадное яйцо.
На кондитерское изделие потратили 7 600 килограммов шоколада.
Над изготовлением гигантского яйца работали 27 кондитеров и 150 учащихся кулинарных училищ этого города. В течение двух недель они выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя их между собой шоколадной пастой.
Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 метров с диаметром в 5,5 метров подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий "рекордсмен", созданный бельгийцами в 2005 году, достигал 8,32 метра в высоту.
Источник: ИТАР-ТАСС
реклама
похожие статьи
Дети из всех штатов США приедут к президенту Обаме праздновать Пасху
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель пригласили американских детей и их родителей принять участие в традиционных 'катаниях' пасхальных яиц в Белом доме
В Тюмени испекут более 50 тонн пасхальных куличей
Тюменские хлебопеки готовятся к освящению. Завтра, 15 апреля на Тюменском хлебокомбинате пройдет уже традиционная процедура освящения производства.
Кондитер парижского отеля изготовил уникальное пасхальное яйцо
Правда, на яйцо-то кулинарный шедевр не совсем похож. Квадратная голова, уши в виде шестеренок, милая улыбка и туловище, наполненное воздушным пралине – получился Робохок (Robohoc)
В Ростове повара приготовили пасху для Книги рекордов России
В Ростове-на-Дону профессиональные повара приготовили самую большую творожную пасху в России, которая весит более 480 килограмм.