В Перу найден попкорн 6-тысячелетней давности
Ирина МАКЕЕВА.
Кукурузу или попкорн в Южной Америке употребляли в пищу еще до появления первой глиняной посуды, говорят археологи. В Перу им удалось обнаружить остатки кукурузных початков, зерна и шелухи, возраст которых превышает 6 тысяч лет. А первые керамические горшки для приготовления маиса относятся к третьему столетию н.э.
Американский археолог Долорес Пиперно пишет в своем докладе: «Кукурузу впервые окультурили в Мексике около девяти тысяч лет назад. Наши исследования показали, что спустя несколько тысячелетий кукуруза попала в Южную Америку. Там в результате эволюции появилось несколько разных видов этого злака. В частности, на территории Анд начали расти сразу несколько разновидностей.
Важно то, что люди научились готовить еще до изобретения посуды, поскольку найденные горшки относятся к более позднему периоду. Выходит, что кулинарные эксперименты предшествовали появлению кухонной утвари».
реклама
похожие статьи
Британцев лишили попкорна в кинотеатрах
Три сети британских кинотеатров приняли решение больше не продавать зрителям попкорн и иные закуски, сообщает сайт Ananova.
Итальянская фирма изобрела поп-корн со вкусом белого трюфеля
Компания из итальянского городка Сан-Миниато (San Miniato) изобрела поп-корн со вкусом белого трюфеля. Эта необыкновенная новинка представлена на гастрономической выставке
Ученые: попкорн и сухие завтраки полезны для здоровья
Ученые обнаружили удивительно высокий уровень полезности и антиоксидантов в «нежелательной» пище. Попкорн и сухие завтраки, которые часто считаются вредными продуктами питания
Как попкорн влияет на нашу фигуру?
Большой пакет попкорна, который можно купить практически в любом кинотеатре, «весит» 1 800 калорий. Увы, многие любители кино об этом даже не подозревают. Эксперты считают, что люди имеют право знать.