В Минске приготовили суши весом 21 кг
В минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва среди мастеров со всей Беларуси. В двухчасовом кулинарном соревновании приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки в приготовлении классических суши и представили авторские блюда японской кухни.
Как подчеркнул арт-директор казино «Виктория» Дмитрий Новик, это люди, которые морально готовы к тому, чтобы бороться на таком уровне.
«Каждый из участников выполнил домашнее задание - суши-композицию, которая оценивалась членами жюри, и приготовил блюдо традиционной японской кухни. Эту идею мы воплощаем вместе с Белорусским ассоциацией кулинаров. Апогеем вечера будет готовка большого суши-ролла диаметром 45-50 сантиметров и прикладного весом 5-6 килограммов », - заявил он накануне.
Действительность превзошла ожидания: шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский, который явдяется участником телевизионного проекта «Шеф-повар» и ряда кулинарных акций в Беларуси и за рубежом, в том числе «Кубка Кремля», вместе с двумя помощниками приготовил суши весом 21 кг.
реклама
похожие статьи
Кобаяси продемонстрировал свой кулинарный талант
После гламура Гран При Монако, на турецком этапе все вернулось к обычной размеренной жизни. Все просто занимались своим делом, не отвлекаясь на посторонние события.
В Суздале пройдет первый фестиваль суши
Первый Российский межрегиональный фестиваль японской кухни «SUSHI ЛЕТО 2010» пройдет 31 июля в Суздале в арт-отеле «Николаевский посад». Этот уникальный летний фестиваль будет наполнен живой музыкой,
В России началась борьба против суши-баров
Так сегодня Российские санитарные власти начали борьбу с японскими ресторанами (суши-барами) в которых выявлены множество нарушений. И призывают население отказаться от посещения подобных заведений, п
Смесь суши и буррито можно попробовать в Сан-Франциско
У гурманов в Сан-Франциско появилось новое развлечение: суширрито. Это блюдо объединило в себе двух главных звезд городских обедов - суши и буррито.