В Суздале пройдет первый фестиваль суши
Первый Российский межрегиональный фестиваль японской кухни «SUSHI ЛЕТО 2010» пройдет 31 июля в Суздале в арт-отеле «Николаевский посад». Этот уникальный летний фестиваль будет наполнен живой музыкой, развлечениями и блюдами японской и русской кухни. “Праздник SUSHI” будет разделен на две тематические части. В первой — 25 поваров из лучших японских ресторанов России будут соревноваться в скорости приготовлении классических блюд японской кухни. Во второй - гостей фестиваля ждет грандиозный Open Air, на котором выступят известные диджеи. Подробнее о фестивале на сегодняшней встрече с журналистами рассказал один из его организаторов Александр Юрьев:
«Это не только фестиваль японской кухни, а что-то больше. Что это такое? Это не кулинарный праздник, не open-air. Это смесь всего перечисленного. В полдень мы стартуем и вся территория арт-отеля превратится в территорию праздника. Будет не одна сцена а много, много, много разных площадок для гостей фестиваля. Будут выступления разных музыкальных групп: джазовых, фолк, фанк, сол. Весь день — нон-стоп. Параллельно будет проходить программа SUSHI. Порядка двадцати поваров из Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимира будут соревноваться и угощать гостей. Вечером вся программа перерастает в более танцевальный праздник. Приедут замечательные диджеи: Паша Кореец и Grad. Так же будет лазерное и звуковое шоу».
Кроме того, в программе праздника будут организованы мастер-класс по приготовлению ролов и суши, школа японской каллиграфии, конкурс оригами, изготовление и запуск воздушных змеев, сочинения хоку и танка (японская поэзия), мастер-класс по древней японской борьбе дзедзюцу и йоге, а также просмотр шедевров японской мультипликации. Для самых маленьких участников праздника будет работать детская площадка с водяной горкой и бассейном.
Автор: Антон Тарасов
реклама
похожие статьи
Огурец как повод для праздника
Россияне утверждают, что Суздаль - родина самых вкусных в мире, изумрудно-зеленых и пупырчато-хрустящих огурцов, начисто забыв об иностранном происхождении этого закусочного продукта.
Рисовое искусство
Суши давно перестали удивлять европейцев. Это блюдо японской кухни можно попробовать в любом уголке мира. Но японские мастера не прекращают удивлять мир, доведя приготовление блюда до искусства…
В Японии вводится система экзаменов на звание мастера приготовления суси
В Японии вводится система экзаменов и выдачи сертификатов зарубежным поварам, которые претендуют на звание мастера приготовления качественных суси. Испытание можно будет проходить без поездки в Токио
В Костроме прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов
Японские деликатесы — с костромской кухни. В Костроме накануне прошел мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Как сделать эту хитрую закуску своими руками, а заодно с чем и как ее едят, выясняла