Шеф-повар, готовивший для английской королевы, провел мастер-класс на Байкале
Один из самых известных поваров Великобритании Мартин Блунос, готовивший для английской королевы Елизаветы, провел кулинарный мастер-класс в Листвянке на берегу Байкала. Мартин Блунос научил иркутских поваров готовить луковый мармелад, ризотто из перловки, томатный джем, десерт в виде тоста с яйцом и другие необычные блюда. Кроме того, известный шеф-повар и телеведущий вместе со своей командой начнет на Байкале съемки нового телепроекта BBC «Feast from the East» («Пир с Востока»). Как рассказал Мартин Блунос, в декабре 2011 года будет снят небольшой рекламный ролик, а в марте 2012 начнутся полномасштабные съемки нескольких фильмов в жанре «кулинарного путешествия».
На Байкале команда BBC планирует снять 5-8 передач о самобытной кухне Байкальского региона, а также познакомить зрителей канала с природными красотами и достопримечательностями нашего края. Планируется, что телепроект покажут в прайм-тайм на англоязычных каналах BBC, Discovery, National Geographic и кулинарных телеканалах. Мартин Блунос станет гидом по кухне Байкала. Кто будет представлять достопримечательности Байкала, пока неизвестно, но уже ведутся переговоры с Тимоти Далтоном, который дважды исполнил роль Джеймса Бонда.
Мартин Блунос рассказал: «Идея проекта заключена в том, чтобы познакомить жителей европейских стран с традиционной кухней и бытом России и республик бывшего Советского Союза. У европейцев есть стереотипы, что ваша кухня очень однообразна – щи, борщ и т.д. Я же хочу показать самобытность каждого региона. Сам я люблю простую домашнюю пищу, так как многому меня научила моя мать. Ведь главное в еде – чтобы она была приготовлена с любовью и уважением к столу, за которым ты сидишь, и к тем, кто сидит рядом с тобой». Шеф-повар также отметил богатство местной кухни и неповторимый свежий вкус байкальского омуля, который больше нигде не встретишь.
реклама
похожие статьи
Новосибирские повара приготовили самый длинный ролл в Сибири
Шесть поваров из новосибирских суши-баров в рамках кулинарного поединка, проходившего 8 октября в торгово-развлекательном центре «Сибирский Молл», приготовили за несколько минут «Королевский ролл» дли
Пол Маккартни выпустил поваренную книгу для вегетарианцев
Сэр Пол Маккартни выпустил книгу с рецептами вегетарианских блюд. В составлении издания музыканту помогали его друзья актер Кевин Спейси, актриса Гвинет Пэлтроу и бывшая модель, легенда мира моды Твиг
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов
Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище
Известный каталонский ресторатор Ферран Адриа (ресторан El Bulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище.