ЕС запустил проект по изучению пищевой ценности насекомых
Европейский Союз заявил о начале проекта по изучению пищевой ценности насекомых, сообщает Би-Би-Си.
Эта инициатива обойдется более чем в 4 миллиона долларов, она должна стать важным шагом в борьбе с голодом и нехваткой пищи во всем мире.
Поедание насекомых называется энтомофагией и широко практикуется во многих странах мира. По некоторым исследованиям, кузнечики, например, содержат 20% белков и лишь 6% жиров, в то время как говядина содержит 24% протеина на 18% жира. Сверчки также содержат много кальция; термиты богаты железом, а тутовый шелкопряд - вообще отличный источник меди и витамина Б-2.
реклама
похожие статьи
Астраханский губернатор хочет делать продукты питания из саранчи
Губернатор пострадавшей от нашествия саранчи Астраханской области Александр Жилкин предлагает создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
Голландский ученый пишет кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых
Ван Хейс – голландский ученый, который уверен, что к 2020 году не Земле будет нечего кушать, приступил к написанию новой кулинарной книги с рецептами блюд из насекомых.
Новозеландцы придумали напиток, достойный жуков в шоколаде
Советуем не пропустить предстоящий ежегодный праздник вкусной и здоровой природной пищи, что пройдет 12 марта на новозеландском острове Южный.
Еда из насекомых гораздо питательнее многих мясных продуктов
Ученые из университетов Коста-Рики пришли к выводу, что еда из насекомых гораздо питательнее многих мясных продуктов. Исследователи сами приготовили несколько таких блюд и предложили их на пробу ценит