Астраханский губернатор хочет делать продукты питания из саранчи
Губернатор пострадавшей от нашествия саранчи Астраханской области Александр Жилкин предлагает создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
Свои инициативы Жилкин изложил в блоге. «Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять?», – пишет Жилкин.
По мнению губернатора, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения.
реклама
похожие статьи
Ученые советуют поедать тараканов и мокриц
Ученые рекомендуют перейти на питание насекомыми, что, по их мнению, положительно отразится как на людях, так и на окружающей среде.
Посетители музея естественных наук в Италии могут отведать насекомых
Сотрудники музея естественных наук в итальянском городе Бергамо в рамках презентации докладов на тему 'Энтомофагия (поедание насекомых) в мире'
Устал от прогулки - подкрепись хрустящим кузнечиком!
Тематический парк в британском графстве Суррей предлагает посетителям бесплатные сухие смеси из насекомых в качестве легкого перекуса, способного восстановить силы.
Канадский энтомолог кормит гостей музея жуками
Канадский энтомолог Жорж Броссар, посвятивший 35 лет коллекционированию и изучению насекомых, известен также как энтузиаст их употребления в пищу.