Аэрофлот представил осеннее меню
Аэрофлот представил осеннее бортовое меню, которое будет предлагаться пассажирам бизнес-класса с 1 октября на внутренних и международных рейсах. В сезонной дегустации по традиции участвовали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, ее ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ.
Презентацию провели ОАО "Аэрофлот" и ЗАО "Аэромар" - дочернее предприятие Аэрофлота, оказывающее услуги по приготовлению и поставке бортового питания. Менеджмент компаний и гости оценили деликатесы от Йохана Строма - шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга. В составлении осеннего меню также приняли участие и другие мастера международного класса. Изысканные десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара - французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, в настоящее время - шеф-повара ресторана "Большой" группы компаний Аркадия Новикова. В новом осеннем меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа - известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.
Аэрофлот обновляет меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса каждые три месяца. Авторы нового меню, по их словам, постарались, чтобы оно "передавало великолепные цвета осени и содержало ее богатые дары". А потому особый акцент сделан на всевозможные овощи и фрукты. В блюдах широко используются яблоки, клюква и другие ягоды, корнеплоды. Аэрофлот остается верен принципу здорового питания: практически во всех случаях используются свежие овощи, причем предпочтение отдается продукции российских производителей.
Будучи национальным и одновременно глобальным перевозчиком, Аэрофлот и в бортовом меню стремится сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной. В число фаворитов в ходе презентации вошли канапе с фуа-гра и долькой груши на шпажке, овощное ассорти с орешками кешью, сыром фета и баклажанной икрой, блинчики с яблоками и кленовым сиропом, щи из свежей капусты со сметаной и петрушкой, крем-суп из тыквы с имбирем, говядина в глазировке Джек Дэниелс под соусом Демиглас, лосось горячего копчения с кунжутом под имбирным соусом, эскалоп из индейки под соусом с белыми грибами. Фирменным мороженым Аэрофлота осеннего сезона стало ванильное мороженое с соломкой из темного шоколада, а среди других десертов особое внимание дегустаторов привлек шоколадный мусс с яблочным чипсом и яблочным соусом.
"Бортовое меню ведущей авиакомпании страны - это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьезная тема, которая интересует всех - от рядового гражданина до премьер-министра, - отметил по поводу презентации осеннего меню Виталий Савельев. - Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов".
реклама
похожие статьи
Lufthansa напоит пассажиров грузинским вином
Представители авиакомпании выразили заинтересованность грузинскими винами на прошедшем в Грузии международном Конгрессе вина и лозы.
На рейсах ANA появится живое пиво
Японская авиакомпания ANA станет единственной, предлагающей в полете живое бочковое пиво. Напиток в кегах будет доступен на нескольких внутренних рейсах компании с 20 июля.
Питание на борту Швейцарских авиалиний стало лучше
Швейцарские авиалинии усовершенствовали услуги, предоставляемые пассажирам в эконом-классе. С первого октября на европейских рейсах пассажирам эконом-класса предлагаются только свежеприготовленные сэн
Раскрыта загадка невкусной еды в самолете
Многие пассажиры авиакомпаний жалуются на еду, предоставляемую в полете. Ученые из Великобритании, наконец, выяснили, почему еда в самолете кажется безвкусной: причина тому - гул двигателей авиалайнер