Раскрыта загадка невкусной еды в самолете
Многие пассажиры авиакомпаний жалуются на еду, предоставляемую в полете. Ученые из Великобритании, наконец, выяснили, почему еда в самолете кажется безвкусной: причина тому - гул двигателей авиалайнера.
Авторы исследования проводили эксперименты с участием добровольцев, которым предлагали есть одни и те же блюда в различных условиях, пишет Lenta.ru. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий гул в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине. При этом всем "подопытным" завязывали глаза.
После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при откусывании и пережевывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно более пресной, но жесткой и хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.
реклама
похожие статьи
Меняются ли вкусовые ощущения у авиапассажиров?
Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют с
Emirates представила новое меню питания на борту на рейсах в Японию
Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, в преддверии открытия рейса в Токио представила специальное меню питания на борту, отражающее кулинарные традиции нового направлени
На рейсах ANA появится живое пиво
Японская авиакомпания ANA станет единственной, предлагающей в полете живое бочковое пиво. Напиток в кегах будет доступен на нескольких внутренних рейсах компании с 20 июля.
Питание на борту Швейцарских авиалиний стало лучше
Швейцарские авиалинии усовершенствовали услуги, предоставляемые пассажирам в эконом-классе. С первого октября на европейских рейсах пассажирам эконом-класса предлагаются только свежеприготовленные сэн