Во Львове открылся музей-ресторан сала
Во Львове начал работу уникальный музей-ресторан сала. Его посетители могут вдоволь полакомиться национальным украинским блюдом, которое, к тому же, представляют в виде настоящих кулинарных скульптур.
Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвященна этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является этакой импровизированной сценой, где будут выступать музыканты.
Замысел музея-ресторана принадлежит известному львовскому художнику и скульптору Мирославу Дедишину. Некоторые съедобные скульптуры делают с помощью специальных форм, другие вырезают вручную. Из уже готовых фигур для посетителей готовят блюда.
Ассортимент съедобных скульптур из сала очень широк. "Губы Монро", "Нос Гоголя", "Грудь Венеры", "Ухо Ван Гога", "Руки Че Гевары". Также можно заказать суши-сало, а на десерт сало в шоколаде.
Образцы скульптур из сала помещены в специальный стеклянный холодильник, и любой из посетителей может заказать себе их копию. А для требовательных и vip-клиентов здесь обещают делать скульптуры их самих.
реклама
похожие статьи
Ученые назвали самый опасный для кишечника продукт
Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов
Кулинарный салон соберет мэтров со всего мира
Международный кулинарный салон «ЕврАзия» традиционно состоится во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» с 16 по 18 марта. В этом году кулинарное шоу посвящено празднованию 65-летия Великой победы.
Кулинарный салон «ЕврАзия» открылся в Екатеринбурге
Международный кулинарный салон «ЕврАзия», который открылся в Екатеринбурге, поможет не только обменяться опытом и перенять культурные традиции, но и привить населению привычку питаться правильно. Тако
Почему нельзя отказываться от свиного сала?
В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза.