В Лионе награждают лучших поваров
В конце января во французском городе Лионе традиционно проходит международный фестиваль поваров «Золотой Бокюз». Поль Бокюз — знаменитый шеф-повар, мэтр изысканной французской кухни, который родился именно здесь.
Лион считается кулинарной столицей Франции, после Парижа он имеет наибольшее количество ресторанов отмеченных звездами «Мишлен». Ресторан самого Поля Бокуза обладает сразу тремя.
В Лионе к процессу приготовления и потребления еды относятся трепетно и с большим уважением.Гастрономический фестиваль «Золотой Бокюз», существующий с 1987 года – очередное тому подтверждение.
Он представляет собой калейдоскоп разнообразных вкусов и ароматов. Для молодых поваров это уникальная возможность продемонстрировать свои навыки и начать головокружительную карьеру, для гостей – насладиться эффектным зрелищем.
За годы существования фестиваль успел стать одним из самых значительных событий для мирового кулинарного сообщества. «Золотого повара» ежегодно вручают не только на родине основателя конкурса, но также в Азии и Латинской Америке.
Все, кто участвует в фестивале, разделяют одни и те же ценности – точность исполнения, творчество, инновации, обмен опытом для них превыше всего. И, конечно же, всех их объединяет страсть к хорошей еде и умение наслаждаться жизнью.
В этом году на фестивале, проходившем в Лионе 25 и 26 января, свои умения продемонстрировали команды из 24 стран мира от Аргентины до Малайзии (Россия не в их числе).
Особое внимание уделяли закускам. Маленькие, легкие перекусы – главный тренд, ведь люди постоянно куда-то торопятся, опаздывают, и мало кому удается выделить достаточное количество времени на полноценный обед. Однако, по мнению участников фестивая, небольшая закуска должна быть не менее оригинальной и искусно приготовленной, чем любое главное блюдо.
реклама
похожие статьи
Научно доказано, что шампанское нужно наливать под углом
Французские ученые сообщают, что они нашли ответ на вопрос, который давно волновал любителей шампанского: как наливать пенный напиток, прямо или под углом?
Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва
У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.
Франция готовится к встрече божоле-нуво
По традиции в ноябре во всей Франции проходят масштабные торжества, посвященные молодому вину божоле-нуво. Чествование красного вина, которое производится из винограда сорта гаме в регионе Божоле
На три дня метро Парижа превратили в кухню
Парижское метро на три дня превратилось в кухню. С 23 по 25 ноября 2010 года на станции Миромениль, расположенной недалеко от Елисейского дворца, два раза в день проходили мастер-классы по приготовлен