Шафран способен стабилизировать зрение
Австралийские ученые провели исследование с участием людей, которые жаловались на ухудшение зрения. Первая группа добровольцев на протяжении 3 месяцев принимала таблетки с экстрактом шафрана, а следующие 3 месяца им давали таблетки-пустышки. Вторая группа испытуемых, наоборот, сначала принимала плацебо, а затем таблетки с шафраном.
По окончании эксперимента зрение участников проверили на оптометрической таблице. Улучшение зрения проявилось у всех участников. Однако позитивные результаты прослеживались только тогда, когда добровольцы принимали шафрановые таблетки.
Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтоб проверить способности шафрана лечить ретинит, который может вызывать пожизненную слепоту в раннем возрасте.
реклама
похожие статьи
Определено идеальное сочетание продуктов для хорошего зрения
Австралийские ученые нашли продукты питания, которые улучшают работу глаз и помогают избежать заболеваний органов зрения, приводящих к слепоте.
Употребление красного вина может остановить ухудшение зрения
Новейшее исследование американских учёных доказало: регулярное употребление красного вина может остановить уже начавшееся ухудшение зрения, а также предотвратить его развитие в старости.
Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.
Еженедельная порция рыбы уменьшает риск глазного заболевания
У пожилых людей, которые едят жирную рыбу как минимум раз в неделю, снижен риск заболеть серьезной глазной болезнью, которая ведет к потере зрения - дегенерацией желтого пятна.