Ученые призывают сократить количество соли в продуктах на госуровне
Специалисты призывают австралийское правительство установить ограничения на содержание соли в пище. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Квинсленда, повышенное содержание соли грозит большими проблемами. Эксперты подсчитали, какое воздействие на организм оказывает соль, сообщает AAP.
Как подчеркивает доктор Линда Кобиак из Университетской школы национального здоровья, программа по влиянию на производителей продуктов питания может дать свои результаты. В свою очередь, уменьшение содержания соли позволит сократить расходы на здравоохранение, ведь процент сердечно-сосудистых заболеваний упадет.
Специалисты призывают сократить потребление соли до 6 граммов в день. При проблемах с почками и мочевыводящими путями пациента могут посадить на бессолевую диету. Но полностью отказываться от соли здоровому человеку не стоит. Известно, что соль обладает слабыми антисептическими свойствами и содержит важные минералы.
реклама
похожие статьи
Чиновники Нью-Йорка просят производителей сократить содержание соли в продуктах
Чиновники здравоохранения Нью-Йорка долго боролись против жирного и высококалорийного фаст-фуда, а сейчас переключились на соль.
США намерены сократить содержание соли в продуктах
По мнению экспертов, американцы потребляют почти на 50 процентов больше соли, чем необходимо, и этот избыток приводит к повышенному давлению и сердечнососудистым заболеваниям.
Врачи: Количество соли в покупных салатах зашкаливает
Готовые салаты не настолько здоровая еда, как кажется, считают исследователи из лондонского Института профилактической медицины Уолфсон. По их мнению, в каждом десятом салате соли больше, чем в большо
Соль заживляет травмы и раны
Ученые доказали, что именно соль оказывает положительное воздействие на процесс регенерации поврежденных тканей.