Чиновники Нью-Йорка просят производителей сократить содержание соли в продуктах
Чиновники здравоохранения Нью-Йорка долго боролись против жирного и высококалорийного фаст-фуда, а сейчас переключились на соль.
Отдел здравоохранения Нью-Йорка планирует выпустить рекомендации, в которых указывается максимальное количество соли в разных продуктах. Например, в арахисовом масле ее рекомендуется сократить на 20 процентов, в консервированных овощах – на 40 процентов.
В отличие от недавнего запрета на использование транс-жиров в ресторанных блюдах и прошлогодних требований к сетям ресторанов публиковать в меню количество калорий блюд, это добровольная инициатива.
Но даже притом, что штрафы для компаний, игнорирующих рекомендации о содержании соли, не предусмотрены, чиновники говорят, что у производителей появятся причины следовать этим рекомендациям.
реклама
похожие статьи
Соль - 'белая смерть' для сердца
Исследование влияния соли на здоровье людей показало, что если ограничить ее употребление, риск инфаркта и сердечных недомоганий снижается на 25%.
Покупатели безграмотно потребляют соль из кетчупа и хлеба
Продукты питания, продающиеся под логотипом супермаркетов, содержат меньше соли по сравнению с продуктами ведущих мировых брендов. Это утверждается в последнем исследовании, проведенном Центром монито
Расправивишись с табаком, Америка взялась за соль
Борьба за здоровый образ жизни в Нью-Йорке вступила в качественно новый этап: городские власти давят на владельцев ресторанов и кафе, заставляя их сократить потребление соли.
Сокращение употребления соли может спасти 92 000 жизней в США ежегодно
Сокращение употребления соли на три грамма ежедневно, могло было предотвратить 66 000 случаев инсультов, 99 000 сердечных приступов и 92 000 смертельных случаев в Соединенных Штатах