Ученые намерены создать жевательную резинку со вкусом овощей и мяса
Американские ученые работают над рецептом жевательной резинки со вкусами всех необходимых продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд, об этом пишет Daily Mail.
Необычная жевательная резинка создается с использованием особой технологии, позволяющей помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул. При этом нужный вкус появляется в строго определенное время. Дело в том, что каждая микрокапсула окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.
Интересно, что на данный момент уже разработана жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и даже мороженого. На этом исследователи, разумеется, не намерены останавливаться и сейчас думают над рецептами жвачек со вкусом десерта.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
реклама
похожие статьи
Патриотичные китайцы больше не покупают orbit
Продажи жевательной резинки Orbit в китайском городе Гуаньчжоу резко упали после того, как выяснилось, что в рекламе ее в России в качестве фоновой музыки был использован национальный гимн Китая.
Стать поп-звездой поможет жвачка
Кондитерская фабрика южной Кореи выпустила жевательную резинку, которая поможет фанатам караоке петь намного лучше.
Найдена жевательная резинка эпохи неолита
Кусок 'жевательной резинки' возрастом 5 тысяч лет удалось обнаружить британской студентке. Сара Пикин нашла древнюю жвачку, сделанную из смолы березовой коры
Неприлипающая жвачка появилась в Великобритании
Жевательная резинка, которая не липнет к предметам и разлагается микроорганизмами спустя шесть недель после употребления, появилась в продаже в Великобритании