Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куркума справится с раковыми клетками, невосприимчивыми к химии

Распространенный ингредиент карри может помочь разрушить раковые клетки, устойчивые к химиотерапии. Это способно повысить эффективность лечения в разы и предотвратить повторное возникновение заболевания, заявляют исследователи из Университета Лестера.

Ученые использовали куркуму в отношении колоректального новообразования. На Западе именно эта форма рака стоит на третьем месте в списке онкологических заболеваний, приводящих к смерти. В год он уносит более 600000 жизней, пишет The Daily Mail.

Руководитель работы доктор Карен Браун так комментирует изыскание: "При лечении зачастую остается небольшое количество раковых клеток. Они, как раз, способны привести к повторному развитию рака. Данные клетки имеют иные свойства по сравнению с остальными клетками в опухоли, что делает их невосприимчивыми к химиотерапии".

Ранее проводимые лабораторные исследования показали: куркума потенциально может использоваться в лечении болезни Альцгеймера, артрита. При этом она не только увеличивает эффективность химиотерапии, но и сокращает количество резистентных раковых клеток. В настоящей работе ученые хотели разобраться в механизме влияния куркумы на онкоклетки. Работа еще ведется, но субсидии от организации Hope Against Cancer обещают скорое получение результатов.

2010-10-01
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Ожирение провоцирует рак у выходцев из Азии

Азиаты, имеющие лишний вес или страдающие ожирением, умирают от рака гораздо чаще людей с нормальным весом. До сих пор ожирение рассматривалось как фактор риска только на Западе, но не в Азии

Алкоголь провоцирует рак

Стабильное употребление алкоголя способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS).

Сосиски вызывают рак

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, кон


Голосование