Алкоголь провоцирует рак
Стабильное употребление алкоголя способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS). Причем, по их мнению, совсем необязательно злоупотреблять крепким алкоголем. Казалось бы, безвредное пиво тоже оказывает крайне негативное воздействие на организм.
Если каждый день потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше (примерно в 18 раз). Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.
Наибольшую опасность алкоголь представляет для женщин. В их случае он в несколько раз повышает вероятность развития рака молочной железы. Как подчеркивает управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн, необходимо менять культуру потребления спиртных напитков, дабы коренным образом поменять ситуацию.
По материалам: NEWSru
реклама
похожие статьи
Употребление алкоголя может предотвратить болезни суставов
Ученые обнаружили, что ежедневное употребление небольших (до 50−70 граммов чистого спирта) доз алкогольных напитков может считаться хорошей профилактикой различных артритов.
В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь
В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддержив
Юношеский алкоголизм навсегда портит кости
Регулярная выпивка в юности приводит к увеличению риска остеопороза и переломов костей в более зрелом возрасте, считают ученые из Университета Лойолы в США.
Рюмка любого алкоголя удваивает риск инсульта
В течение часа после приема даже одной порции любого алкоголя риск инсульта удваивается. Исследователи выяснили, что тип напитка роли не играет — риск увеличивают и водка, и пиво, и вино.