Диетические добавки часто содержат вредные вещества
Многие популярные добавки к рациону содержат ингредиенты, которые могут вызвать рак, заболевания сердечнососудистой системы, почек или печени. Однако магазины все равно их продают, а американцы тратят на них миллионы.
«Consumer Reports» во вторник опубликовал отчет, в котором подчеркивает неспособность Администрации по контролю за продуктами питания и лекарствами регулировать продажу таких добавок.
Несмотря на то, что на этикетке написано «натуральный», во многих добавках содержатся вредные вещества.
Особенно опасны следующие вещества: аконит, горький апельсин, чапараль, коллоидное серебро, белокопытник, окопник, просвирник круглолистный, германий, чистотел большой, кава, лобелия и йохимбе.
реклама
похожие статьи
Витаминные добавки могут видоизменять гены
Распространенная практика добавлять в пищу фолиевую кислоту может постепенно изменить генетический облик популяции и даже сделать будущие поколения уязвимее перед опасными заболеваниями.
Валерия стала выпускать пищевые добавки
После успешного выхода на рынок парфюма «de Leri» певица Валерия выпускает линию БАД (биологически активные добавки к пище) под брендом «de Leri» , состоящую из 3-х продуктов.
Пищевые добавки негативно влияют на способность к обучению
Ряд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников.
Украинцев пичкают запрещенными добавками
Украинцы не задумываясь уплетают колбасы и шоколад, обильно сдобренные пищевыми добавками, от которых отказались Европа и Россия,