Посуда торговой марки Zepter опасна для здоровья
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области, в результате исследований наборов кухонной утвари из коррозионностойкой стали, маркированных товарным знаком HausMullerZepter, проведенных в «Центре гигиены и эпидемиологии по городу Москве» выяснилось, что посуда не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Проведенные исследования показали превышение допустимых выделений марганца, никеля и железа. И данные химические вещества, как выяснилось, легко попадают в продукты питания. Учитывая, что подобные нарушения влекут угрозу жизни и здоровью людей, сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области рекомендуют предпринимателям принять меры, чтобы не допустить торговлю небезопасной продукцией. О фактах продажи специалисты просят информировать управление по телефону горячей линии: 8 (4162) 20-20-20.
В амурском представительстве компании нам пояснили, что низкокачественная продукция, маркированная логотипом Haus Muller, является поддельной. И при этом производители незаконно используют логотип и название Zepter. «Распространители подделок в рекламных материалах не сообщают о себе никакой контактной информации, — рассказала региональный торговый директор ООО Zepter International Людмила Савинкина. — Псевдокомпания появилась в прошлом году, и их посуда на самом деле очень страшная и вредная». Покупателям же в этой ситуации необходимо быть бдительными и при обнаружении любых сомнительных товаров связываться с официальными представителями Zepter International.
Александра КОЛПАКОВА.
реклама
похожие статьи
Новой посудомоечной машине не нужна вода
Трое студентов из австралийского университета Нового Южного Уэльса (UNSW) - Дуглас Нэш, Ойстьен Ли и Росс Николлс - изобрели посудомоечную машину Rockpool, которая вместо воды использует для очистки у
Первая в мире посудомоечная машина отмечает 80-летие
В 1929 году изготовлена первая в Европе бытовая электрическая посудомоечная машина. Она сошла с конвейера немецкой фирмы Miele.
Ученые назвали самый опасный для кишечника продукт
Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов
Диеты британских женщин признали опасными
Британские диетологи опубликовали доклад, согласно которому выяснилось, что миллионы женщин всех возрастных групп в стране сидят на опасных диетах