Запорожские кулинары завоевали I место за Георгиевскую ленту из карамели
Автор: Роман Прудников
Учащиеся Запорожского профессионального торгово-кулинарного лицея в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне изготовили Георгиевскую ленту из карамели. Об этом ПОЛИТСОВЕТу сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Чигилейчик.
«Это изделие получило высокую оценку на недавнем областном конкурсе профессионального кулинарного мастерства в Бердянске и вместе с корзиной карамели «Сладкое лето» заняло первое место. Автор блюда – ученица третьего курса Анна Синько. Карамельную ленту и корзину сейчас выставили как произведения искусства в Запорожье, в фойе лицея», - говорит Людмила Чигилейчик.
реклама
похожие статьи
Если бы была написана история кулинарии…
Французы утверждают, что главная задача кулинарии - привить «вкус к хлебу». Вся история кулинарии является историей поисков способа сделать хлеб приятным на вкус, возбудить и развить привычку к основн
В России выйдет сборник рецептов блюд, увековеченных в кино
Книга 'Кинокулинария', в которой шведские авторы Мария Хольм и Микаэла Чиндблум описывают рецепты приготовления блюд из самых известных фильмов мирового кинематографа, выйдет в России в мае
Уникальные белгородские рецепты будут собраны в одну поваренную книгу
«В деревне все эти блюда готовятся очень быстро, и возможно, нашим предприятиям общественного питания стоит перенять эти рецепты и включить блюда в меню», — отмтеил Владимир Зубов.
Кулинарный праздник пройдет в Польше
В польском Вроцлаве во второй раз состоится кулинарный фестиваль 'Европа на вилке'. Праздник, посвященный европейской кулинарной традиции, пройдет 4 июня.