Найдено еще одно полезное свойство зеленого чая
Ученые подтвердили, что полезные вещества зеленого чая, известного своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и помогают в предотвращении развития ряда глазных болезней, сообщает ресурс MIGnews.com.
Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось обнаружить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая - катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и другим распространенных опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попадать в желудок, а из желудочно-кишечного тракта - в глазные ткани.
Биологи провели эксперимент на лабораторных крысах, которым давали пить зеленый чай. Анализ тканей глаза точно показал, что глазные структуры поглощают значительное количество катехинов.
Положительный эффект катехинов зеленого чая в процессе снижения вредного окислительного стресса в глазах продолжается до 20 часов. Окулисты пришли к выводу, что потребление зеленого чая предотвращает окислительный стресс и потенциально предотвращает развитие глаукомы.
реклама
похожие статьи
Чай, кофе, по… мерим глазное давление
У больных глаукомой употребление кофе и других кофеин-содержащих напитков приводит к достоверному повышению внутриглазного давления (ВГД).
Рыбная диета укрепляет зрение
Офтальмологи из Австралии обнаружили, что люди употребляющие рыбу, по меньшей мере, 2 раза в неделю, менее подвержены возрастной макулодистрофии (AMD).
Определено идеальное сочетание продуктов для хорошего зрения
Австралийские ученые нашли продукты питания, которые улучшают работу глаз и помогают избежать заболеваний органов зрения, приводящих к слепоте.
В Бресте будут выпускать шоколад с зеленым чаем
В декабре в торговую сеть Беларуси поступит сладкая новинка от брестских кондитеров — молочный шоколад с добавлением натурального экстракта японского зеленого чая Матча.