В Минске проходит конкурс кондитеров
Карамельные лебеди, бисквитные бабочки и многоярусный торт в форме замка. В Минске проходит конкурс кондитеров. Его победитель отправится в Люксембург на мировой Кубок кубков по кулинарному искусству. Сладкой жизни вкусила Дарья Хорькова.
Хрустальные лебеди на самом деле сделаны из карамели. На их приготовление ушел не один час. «Сахар должен вариться при очень большой температуре. При этом важно не переварить его», - рассказала кондитер Ольга Ромашко.
На суд жюри повара представляют многоярусные торты, художественные композиции из сладостей и птифуры – маленькие пирожные, которые служат не только угощением, но и украшением стола.
В заводи из заварного теста - крошечные лебеди из мастики. Десерты украшают вручную. Причем все элементы этого сладкого декора обязательно из съедобных материалов. Жюри оценивает внешний вид десертов и, конечно, вкусовые качества, хоть и считается, что о вкусах не спорят. Так, говорит директор Белорусской ассоциации кулинаров Виктор Радевич, если в составе десерта заявлен тот или иной продукт, например, банан, то он должен чувствоваться.
Вершина кулинарного олимпа – многоярусный торт. Зрителей покорил добрый дракон, охраняющий сказочный замок. Состав десерта может быть абсолютно разным. Рецепт же успеха один – в блюдо необходимо вкладывать душу, сказала кондитер Марта Вершинина.
Победитель отправится на мировой Кубок кубков по кулинарному искусству. Он пройдет в Люксембурге в ноябре 2010 года.
реклама
похожие статьи
Повара и кондитеры Перми отличились на ежегодном кулинарном фестивале
Цель мероприятия — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, повышение уровня профессионального мастерства работников общест
Галет дю Руа по старинному нормандскому рецепту
Лоран Бурсье уже в течение нескольких лет удивляет горожан шедеврами кулинарного искусства. Готовить изысканные блюда маэстро помогают юные ученики школы кондитерского мастерства
Итальянский кондитер создает 8-тонную колокольню из шоколада
Итальянский кондитер Мирко Дела Вечия намерен попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В начале марта он планирует представить созданную им 8-тонную копию колокольни в Венеции, сделанную из шоколада
В Красноярске состоится III открытый межрегиональный Чемпионат кондитеров
В Красноярске на выставке «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» 23-24 марта состоится III открытый межрегиональный Чемпионат кондитеров. Соревнования станут отборочным этапом юбилейного X Росс