Увеличивается калорийность домашних блюд
Ученые университета Корнелла (Cornell University) доказали, что за последние 70 лет, калорийность блюд домашнего приготовления увеличилась на 63%.
Этот неутешительный факт связан с тем, что хозяйки готовят блюда с большим количеством жиров, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается, пишет "Dietolog".
Так же, ученые отмечают, что увеличились привычные порции. То, что ранее рассчитывалось на 14 -15 человек, сейчас распределяется между 9 -10-тью. Исследователи приводят следующие данные: « Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15. Тем не менее, домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья и стройной фигуры».
реклама
похожие статьи
Детям требуется больше жира, чем взрослым
По данным нового исследования, дети ежедневно сжигают больше калорий, чем взрослые, поэтому в их рационе должно быть немного больше жира.
Власти Нью-Йорка намерены принять закон о калорийности
В администрации Нью-Йорка отдел здравоохранения голосует за указывание количества калорий в меню ресторанов быстрого питания.
Домашняя еда становится все более калорийной
Готовя дома, вы можете экономить денег, но, вместе с тем, набрать лишние килограммы.
Самые калорийные блюда фастфуда по версии журнала Time
В связи с федеральным законом об обязательном указании количеством калорий на продуктах питания, который будет обсуждаться в рамках реформы системы здравоохранения в США, журнал Time самостоятельно по