Домашняя еда становится все более калорийной
Фото: AmericaRU.com / AP / Larry Crowe
Готовя дома, вы можете экономить денег, но, вместе с тем, набрать лишние килограммы.
Хотя рестораны часто обвиняют в том, что там подаются все большие и большие порции, которые просто нереально съесть, мало внимания уделяется кулинарным книгам и рецептам домашней еды.
«Мы уделяем так много внимания ресторанам и фастфудам, что иногда забываем о том, что можем поменять себе рацион дома, у себя на кухне», - говорит автор исследования профессор Брайан Уасинк (Brian Wansink).
В ходе исследования были изучены разнообразные рецепты, пользующиеся популярностью на протяжении 70 лет. Оказалось, что количество калорий на одно блюдо увеличилось в среднем на 40% или 77 калорий.
В качестве материала использовались различные кулинарные книги, но главным объектом исследования стала легендарная книга «Удовольствие приготовления еды», впервые опубликованная в 1930-х и неоднократно переизданная в наши дни.
реклама
похожие статьи
Для продуктов питания создадут 'светофор калорийности'
В Новой Зеландии скоро появится 'светофор', 'регулирующий' содержание жиров в продуктах питания, количество в них соли и сахара
Мобильный телефон поможет похудеть
Американские ученые придумали новый способ борьбы с лишним весом. Людям, вынужденным часто обедать в ресторанах, сложно придерживаться диеты, так как нет возможности узнать подробный состав блюда и ег
Власти Нью-Йорка намерены принять закон о калорийности
В администрации Нью-Йорка отдел здравоохранения голосует за указывание количества калорий в меню ресторанов быстрого питания.
Низкокалорийные продукты приводят к ожирению
Недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энер