В Астрахани отметят Международный День повара
Общественное питание - неотъемлемая часть образа жизни современного человека. Сегодня можно с уверенностью сказать, что сфера общественного питания развивается достаточно высокими темпами. На протяжении последних 4 лет на территории Астраханской области открыто более 300 предприятий различных форматов.
Наряду с элитными ресторанами открываются и демократические предприятия, такие, как предприятия быстрого питания, отделы, реализующие полуфабрикаты высокой степени готовности, кондитерские и кулинарные изделия при торговых центрах, обеспечивающие минимальные затраты времени на обслуживание посетителей и приготовление пищи в домашних условиях.
В целях популяризации сферы общественного питания, налаживания деловых контактов, обмена опытом, привлечения внимания к кулинарному искусству, 20 октября - провозглашен Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS) Международным Днем повара.
По инициативе департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области совместно с некоммерческим партнерством Астраханских рестораторов и кулинаров в настоящее время рассматривается возможность проведения профессионального праздника на региональном уровне. Обсуждение данного вопроса намечено на 20.10.2009г. в рамках торжественного заседания Партнерства.
В рамках мероприятия будут подведены результаты работы Партнерства за 9 месяцев т.г. и определены перспективы развития сферы общественного питания, а также вручены Благодарственные письма министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров лучшим поварам и работникам сферы общественного питания Астраханской области за активное участие в Первом Кулинарном салоне «Астрахань-2009» и внесшим значительный вклад в развитие отрасли.
реклама
похожие статьи
Шхемские повара вошли в Книгу рекордов Гиннеса
Сегодня группа поваров из Шхема увековечила себя в Книге рекордов Гиннеса. Они приготовили огромный поднос канафе - традиционно арабских сладостей из специального теста, изготовленного в форме лапши.
Названы 25 лучших шеф-поваров Украины
Журнал Фокус подготовил рейтинг с целью «узнать имена и увидеть лица тех, кто распоряжается кухнями лучших ресторанов страны и по праву считается трендсеттером в кулинарии».
За раскрутку туристической Австралии взялся шеф-повар
В этом месяце родина кенгуру будет представлена мировой общественности с кулинарной точки зрения. Предполагается, что это вызовет большой интерес тех, кто не представляет себе путешествий без гастроно
Кастрюльное шоу
Главная фишка проекта, получившего название Open ChefAMe, — этакий «свободный микрофон» для поваров-знаменитостей. В специально выбранный для проведения мероприятия день приглашенная звезда (или талан