Неаполитанцы заплели самую длинную в мире "косичку" сыра
Неаполитанские сыровары побили собственный рекорд и вошли в Книгу рекордов Гиннесса с новым достижением - самой большой в мире "косичкой" сыра моцарелла, длина которой 78,8 метра, а толщина - 10 сантиметров. Примечательно, что в этот раз труды заняли у сыроваров и рекордно короткое время - всего 78 минут. Над изготовлением "гиганта" работали 40 сыроваров из небольшого городка Сала Консилина по случаю местного гастрономического фестиваля. Им понадобилось четыре тонны молока, полтонны сыворотки и 100 кг соли.
Первый свой рекорд неаполитанские сыровары установили еще в 2007 году и уже в третий раз превосходят сами себя. На этот раз моцарелла получилась почти в два раза больше первой рекордной, длиной всего 42,8 метра.
Южная итальянская область Кампанья славится превосходным свежим сыром моцарелла, по традиционному рецепту, изготавливаемым там из молока буйволиц, которые водятся в этом районе, уточняет ИТАР-ТАСС.
реклама
похожие статьи
В конце октября на Алтае пройдет III Международный фестиваль «Праздник сыра»
На Алтае III Международный фестиваль «Праздник сыра» пройдет 27 и 28 октября, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства.
"Сырную" картину создадут в Алтайском крае
Акция проходит в рамках III Международного фестиваля «Праздник сыра», который в этом году будет работать 27 и 28 октября на агропромышленной выставке «Алтайская Нива'2009».
В Италии проходит сырный фестиваль
С 18 по 21 сентября 2009 года в городе Бра, провинция Кунео, проходит международная выставка, посвященная миру сыров и другим молочным продуктам - Cheese - Молочные формы.
Два из пяти литовских сыров — вовсе не сыры
Приблизительно в 40% случаев покупки литовского сыра покупатель приобретает сырное изделие...