В Италии проходит сырный фестиваль
С 18 по 21 сентября 2009 года в городе Бра, провинция Кунео, проходит международная выставка, посвященная миру сыров и другим молочным продуктам - "Cheese - Молочные формы". Она проводится каждые два года, а нынешняя ярмарка уже седьмая по счету.
Эта выставка - важное событие как для фермеров, занятых в молочно-сырном производстве, так и для огромного количества посетителей- любителей сыров. Сырный фестиваль проходит на древних улицах исторического центра Бра, а также в Полленцо и в других, прилегающих к Бра территориях.
Это самое настоящее путешествие с открытиями новых вкусов и продуктов, где главное действующее лицо - сыр, но и не только он. Этот путь познания, прежде всего - момент жизни, который надо прожить вместе с семьей и с друзьями, чтобы найти новые вкусы или узнать о древних рецептах, которые, казалось бы, уже были утрачены, пишет корреспондент портала "Италия по-русски".
Чтобы описать Cheese 2009 приведем некоторые цифры.
3000 кв. метров большого сырного рынка со 162 лавками и 40 стендами из 12 стран мира; 1300 кв. метров большого сырного зала с винотекой со 130 типами сыров из 20 стран; 285 кв. метров пивной площади с 16 стендами и 6 полевыми кухнями; 300 кв. метров пяти дегустационных киосков; 37 вкусовых лабораторий; учебные материалы для школ и многое другое. Свыше 20 стран представлены на фестивале со своей продукцией.
реклама
похожие статьи
В Москве появится сеть сырных ресторанов
Холдинг "Карат" откроет сеть сырных ресторанов Шале Фондю'.
В Бельгии из-за жалоб жителей на зловоние остановлен сырный завод
Бургомистр бельгийского города Билзен временно приостановил работу расположенного в этом населенном пункте завода по производству сыра Fro D`Or
На Алтае поставили сырный рекорд России
На Алтае сварили гигантскую голову сыра. Продукт массой 721 килограммов войдет в Книгу рекордов России.
Сырные туры по Висконсину
В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог