Хлебная корка спасет от рака
Индийские ученые обнаружили необычные свойства поджаристой хлебной корочки. Оказалось, что содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Исследования на крысах показали, что регулярное употребление в пищу хлебных корок снижает вероятность появления злокачественных опухолей на 72%. Все дело в особо активных антиоксидантах, которые образуются в хлебе во время его приготовления.
Специалисты пока не могут объяснить, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Однако новое исследование подтвердило предположение немецких ученых, сделанное семь лет назад.
реклама
похожие статьи
Молоко и хлеб могут заменить энергетические коктейли
Цельнозерновые хлебные продукты и обезжиренное молоко - более дешевый и прагматичный способ усилить эффекты от занятий фитнесом, нежели спортивные коктейли
Хлеб оживает в желудке
В последнее время вновь участились нападки на белый хлеб. И причиной тому вовсе не его высокая калорийность, а дрожжи. Они вместе с хлебом попадают в желудок и живут там
Праздник хлеба прошел на Алтае
Тонны свежевыпеченного хлеба, караваи, булки и ватрушки в буквальном смысле завалили площадь Сахарова - праздник хлеба на Алтае проходил впервые за пять последних лет.
Знаменитый московский калач отправлен на свалку истории
Строго говоря, за постсоветские годы о калачах, белых ситных булках специфической формы с 'ручкой', в столице забыли почти все. Однако все это время калачи в небольших количествах пекли на московском