Израильтяне все больше едят деликатесные сыры
Несмотря на экономический кризис и растущую безработицу, которая острее всего ощущается на юге страны, большинство израильтян - 51% - употребляют в пищу деликатесные сыры. В 2006-2007-м годах спрос на них возрос на 25%. Об этом свидетельствуют результаты опроса фирмы-импортера деликатесов "Саймон".
Ежегодно в Израиль импортируется 1400 тонн сыров класса "гурме". Из них 500 тонн поступают из стран Европы, 400 тонн - из США.
В связи со спросом на деликатесные сыры, в последние годы увеличилось число местных фирм и домашних хозяйств, специализирующихся на сыроделии. Как сообщает TheMarker, сегодня доля этих фирм в "сырной индустрии" составляет 8% при том, что 90% твердых сыров в Израиле производит компания "Тнува".
Небольшие частные сыродельни расположены по всей стране, в том числе в Иудее (район поселения Ткоа) и Самарии (возле поселения Итамар), где производятся экологически чистые продукты.
Что касается экспорта, то в 2008-м году из Израиля было экспортировано молочной продукции на 28,3 миллиона долларов. В первом квартале 2009 года экспорт молочных товаров составил 7,4 миллиона долларов.
реклама
похожие статьи
Фестиваль сыра пройдет в Швейцарии
Швейцарский сыр в рекомендациях не нуждается. Ценителей этого продукта порадует ежегодный фестиваль сыра в швейцарском Гриндельвальде. В этом году праздник пройдет с 20 по 28 сентября.
О национальном чешском блюде расскажет музей
Среди блюд традиционной чешской кухни это, наверное, самое экзотическое. Мало кто из иностранцев без специальной подготовки способен выдержать аромат оломоуцких сырков.
Сыр и мед - лучшие средства от бессонницы
Употребление небольшого количества сыра перед сном положительно влияет на качество сна, считают британские исследователи.
Для православных христиан сегодня началась Масленица
Сегодня, 23 февраля, православные христиане встречают Масленицу. По традиции, в течение "сырной недели" (сырной седмицы), которая завершится Прощеным воскресеньем, следует печь блины и веселиться.