Португалия садится на бессолевую диету
Обеспокоенные высоким уровнем смертности от инсультов и распространенностью гипертонии в стране, законодатели Португалии обсуждают законопроект, который обяжет производителей уменьшить использование соли при приготовлении хлеба.
Традиционная португальская кухня включает намного больше соли, чем кулинарные рецепты других народов. Поэтому средний португалец с каждым приемом пищи потребляет ее больше нормы. Таким образом, согласно данным Португальского общества гипертонии, уменьшение потребления соли может спасти 2650 жизней ежегодно.
Каждый год от инсульта погибает 20000 человек, и 20% этих смертей приходится на Португалию.
реклама
похожие статьи
Залог олимпийских рекордов – генетическая одаренность и правильное питание
Для любого олимпийца питание призвано обеспечить максимально эффективное функционирование организма, закаленного годами тренировок. Количество еды, разнообразие ингредиентов в одинаковой степени завис
От счастья худеют, утверждают ученые
Выпейте молочный коктейль, и центр удовольствий в вашем мозгу получит свою порцию счастья, а вы – не наберете лишний вес.
Вредные продукты для желудка
В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрении наступает порой поздно
Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам
Столкнувшись лицом к лицу со своими любимыми блюдами, мужчинам легче подавить чувство голода, чем женщинам.