Вредные продукты для желудка
В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрении наступает порой поздно. Поэтому, в данной публикации будет представлена четверка самых вредных продуктов для нашего желудка.
На первом месте еда американских полицейских – пончики. Употребляя данный «кулинарный шедевр» на завтрак, мы подрываем обмен веществ и запускаем в организм неправильный пищевой цикл. Ведь мука высшего сорта, сахар и глазурь, составляют 99% пончика, поэтому питательная ценность сведена практически к нулю.
Второе место занимает пища студентов: супы быстрого приготовления и разновидности вермишели. А ведь необходимо знать, что каждая порция супа или вермишели из пакета добавляет около 14 граммов жира, более половины из которых — насыщенный жир, что составляет порядка двух третей суточной нормы натрия. В отместку за низкую цену, суп быстрого приготовления заставляет их любителей платить здоровьем.
Следующим в списке стоит продукция фаст-фудов. Вся продукция в ресторанах быстрого приготовления очень калорийна и жирна. Говоря языком цифр, жаренный картофель фри, так любимый всеми , попадая на нашу тарелку после фритюрницы, содержит около 380 калорий и 20 грамм жира, что совсем немного уступает сегодняшнему «лидеру».
Вывод диетологов: употребление фаст-фуда, помимо набора лишних граммов, чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабет. Стоит поразмыслить, готовы ли вы платить такую цену за скорое питание?
И замыкает четверку лидеров – обыкновенный майонез. Помните, в одной ложке майонеза уместились 110 калорий и 12 граммов жира, не говоря уже об эмульгаторах, стабилизаторах и вкусовых добавках. А где же полезные вещества?
Здоровье напрямую зависит от питания. Никогда не поздно внести в свой пищевой рацион коррективы и стать здоровее.
реклама
похожие статьи
Как не испортить новогодний ужин
Мы привыкли к тому, что Новогодний стол должен ломится от закусок и напитков. Но, иногда пытаясь попробовать все, что предлагают заботливые хозяева, гости переходят границы разумного.