В болгарских ресторанах будут представлены блюда национальной кухни
В меню всех ресторанов Болгарии должны быть представлены блюда традиционной болгарской кухни. Об этом заявила председатель агентства по туризму страны Анелия Крушкова. Сейчас агентство совместно с туристическими объединениями разрабатывает стратегию развития кулинарного туризма, цель которой – поднять популярность “бабушкиных рецептов”.
Эта мера будет носить рекомендательный характер. Идея заключается в том, чтобы рестораны предлагали характерные для их региона блюда. Такая практика уже применяется на некоторых курортах, например, в Банско и Пампрово, где большинство ресторанных заведений предлагает блюда местной кухни.
Кулинарные туры – одна из сравнительно новых форм альтернативного туризма. Они становятся все популярнее по всему миру, в основном среди туристов из Западной Европы, Японии и России. По данным исследования британского объединения туроператоров, которое проводилось в 2007 году, 80% туристов во время путешествия пробуют местные блюда и напитки. Почти столько же путешественников готовы отказаться от обыкновенного питания, включенного в туристические пакеты, чтобы насладиться национальной кухней.
Как сообщает Dnevnik.bg, разработка специализированных туристических продуктов – часть национальной стратегии устойчивого развития туризма в Болгарии. Ранее стало известно о программах для экологического и сельского туризма, а также было уделено внимание развитию гольф-туризма. (перевод Travel.ru)
реклама
похожие статьи
Купание в вине для обретения молодости
Невероятными аттракционными программами будут развлекать туристов в винных погребах в районе Пловдива.
В Болгарии предпринята попытка возродить легендарное вино Орфея
У руин храма Орфея, находящегося в районе села Татул, в 20 км от южноболгарского города Карджали, обнаружена виноградная лоза, относящаяся к незнакомому ныне сорту винограда.
Болгарские вино и продукты возвращаются на российский рынок
По словам директора Болгарского центра промышленности в Москве Малины Божиновой, только в 2007 г. в Россию было ввезено болгарского вина на $52 млн, что составляет 25%
Рекордного размера кулич съели на Пасху в Болгарии
Рекордного размера кулич - диаметром 35 метров и весом 505 кг - съели на Пасху жители города Пловдива в Болгарии. На изготовление кулича, по болгарски «козунака»