Новое исследование развенчало миф о мультивитаминах
Самое масштабное исследование использования мультивитаминов пожилыми женщинами показало, что эти препараты ничем не помогают в борьбе с раком и заболеваниями сердца.
Миллионы американцев тратят миллиарды долларов на витамины, чтобы поправить свое здоровье. В ходе исследования были изучены различные формы рака и сердечных заболеваний, потому, что употребление в пищу продуктов, богатых витаминами, может защитить от этих болезней.
Однако полученные результаты свидетельствуют о том, что витамины в форме таблеток не являются хорошими заменителями таких продуктов.
Автор исследования Марианн Нойзаузер (Marian Neuhouser) из ракового центра в Сиэтле говорит: «Получайте витамины из натуральных продуктов. Натуральная пища лучше любых заменителей».
Вместе с тем, авторы исследование не заявляют о том, что мультивитамины так уж бесполезны. Заменители натуральных витаминов могут быть использованы, если у людей нет возможности как следует питаться.
реклама
похожие статьи
Витаминные добавки могут видоизменять гены
Распространенная практика добавлять в пищу фолиевую кислоту может постепенно изменить генетический облик популяции и даже сделать будущие поколения уязвимее перед опасными заболеваниями.
Витамины сокращают жизнь
Польза овощей и фруктов, как источников витаминов, часто подвергается сомнению. Считается, что они теряют свои ценные свойства при транспортировке и хранении, а насытить организм необходимыми вещества
Витамин С против рака
Использовать витамин C (аскорбиновую кислоту) для лечения рака предлагалось еще около 30 лет назад, однако последующие эксперименты, в которых витамин принимался перорально, не доказали эффективность
Калифорния обеспечит витаминами китайских олимпийцев
Сочный груз прибыл в Пекин в среду после того, как члены китайской олимпийской сборной назвали ее в числе фруктов, которыми они хотели бы питаться во время летних Игр. Клубника там значилась под номе