Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Коломне возродили забытый вкус

Открытие 24 января необычного музея пастилы в Коломне станет настоящим событием праздника "Ледяной дом. Коньки, морозы, метаморфозы", утверждают устроители мероприятия.

Коломенская пастила – это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX вв. Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Сегодня ничего похожего на это угощение нет не только в России, но и во всем мире.

Возрожденный продукт, изготовленный по оригинальному рецепту, и легендарный образ Коломенской пастильницы легли в основу экспозиции музея "Коломенская пастила. У Николы на Посадях".

Необычная коллекция поселилась в старом доме знаменитого купеческого рода Сурановых, в самом сердце Коломны. Его стены вот уже более 200 лет наблюдают посадскую жизнь провинциального городка, бережно храня истории его обитателей.

Лажечников, Новиков, Гиляровский не раз бывали здесь, приклоняли колено в соседнем Никольском храме. В доме напротив жил Борис Пильняк, где он написал рассказ "Коломенская пастила".

Пастила, ее образы, их истории и рождаемые ими переживания стали главными персонажами художественных инсталляций, созданных Леонтием Озерниковым.

2009-01-14
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В стокгольмском музее проводятся дегустации вин

По пятницам и субботам музей истории вина и спиртных напитков (Vin & Sprithistoriska Museet), расположенный в шведской столице, приглашает на тематические дегустации алкоголя.

О национальном чешском блюде расскажет музей

Среди блюд традиционной чешской кухни это, наверное, самое экзотическое. Мало кто из иностранцев без специальной подготовки способен выдержать аромат оломоуцких сырков.

Музей водки появился в Амстердаме

В самом центре Амстердама, на многолюдной туристической улице Damrak, в трех минутах ходьбы от Королевского дворца, открылся Музей водки (Vodka Museum).

В Музее хлеба открылась выставка

Экспонаты выставки рассказывают о закономерности изменения культуры приготовления и потребления пищи в петербургских семьях на протяжении XX века.


Голосование