Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Поваров Московской олимпиады угощали кулинарные чемпионы

Если взглянуть на земной шарик сверху, то Казань сразу можно узнать по высокой мечети Кул Шариф в кремле. Именно такое съедобное произведение искусства в виде главных достопримечательностей столицы представила команда Татарстана на прошедшем в Москве IX чемпионате России по кулинарии и сервису. И не прогадала - наши повара и кондитеры завоевали 1-е место и вернулись с золотыми медалями первенства.

Как рассказал капитан команды шеф-повар одного из казанских ресторанов Максим Агуреев, белоснежные стены Казанского кремля они сделали из маргарина, а башню Сююмбике - из шоколада. Только нашей команде разрешили представить национальную кухню, и лучшие повара Казани показали все самое вкусное, что традиционно присутствует на праздничных столах жителей республики. Такие конкурсы призваны отточить мастерство кулинаров, которым предстоит удивить искусством приготовления национальных блюд гостей Универсиады-2013, - так обозначил главную задачу участия в соревнованиях председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Джалиль Сулейманов.

Члены команды рассказали о прошедшем конкурсе и провели мастер-класс во время благотворительного обеда для ветеранов общественного питания, приуроченного к Дню пожилых людей. За праздничным столом в этот день присутствовали и казанские повара, которым выпала честь обслуживать гостей Московской олимпиады-80. После концерта всем ветеранам труда вручили подарки от мэрии Казани.

2008-10-15
источник: http://www.kazved.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Известный британский повар кормил клиентов беленой

Рядом с нашими ресторанами растет много всего, - рассказал шеф-повар. - В это время года мы используем много крапивы, в основном для супа. Очень хорошо для салатов подходит белена

Повара считают соленья лучшей закуской

Заготовками на зиму сейчас заняты не только хозяйства области, но и обычные домохозяйки. У каждой из них свой рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. О том, как вкусно засолить огу

Австралийский повар-экстремал посетит Приморье

В этом году состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан КАВАЛЬЕРИ.


Голосование