Ученые выяснили, для чего перец жгучий
Ответ на вопрос, почему перец такой жгучий, нашли ученые из Университета штата Вашингтон (США).
Ранее считалось, что таким образом перец отпугивает своих главных врагов — животных, однако ученые обнаружили у перца более серьезного неприятеля. Им оказался микроскопический грибок из рода Fusarium. Эти грибки паразитируют на перце и способны очень быстро уничтожить его семена. "В районах, где грибка особенно много, перец вырабатывает максимальное количество капсаицина (вещества, придающего перцу жгучесть), который обладает способностью подавлять рост колоний. А там, где грибка практически нет, произрастает перец с самым «мягким» вкусом. По мнению ученых, теперь с помощью грибка удастся изменять жгучесть перца в кулинарных целях.
реклама
похожие статьи
Острый перец помог сбежать из тюрьмы
Необычным способом удалось сбежать из тюрьмы 18 индонезийским заключенным. Помог им в этом острый стручковый перец.
Таксист идет на рекорд Гиннеса по количеству съедаемого острого перца
Таксист Мануэль Кирос (Manuel Quiros) подрабатывает по воскресеньям на рынках Мехико, принимая ставки от сомневающихся в том, что он может за один присест съесть более 15 стручков самого огненного в М
Новыми начинками шоколада станут перец чили и льняное масло
Вкусовые свойства шоколада будоражили фантазию кулинаров с момента создания этого лакомства. Что только не пробовали добавлять в него специалисты: орехи, фрукты, рис, вафли… В наши дни существует не т
Какой перец самый жгучий и почему
Самый жгучий в мире перец чили выращивается не на его родине - в Центральной или Южной Америке, а в северо-восточном индийском штате Ассам. Это подтверждено данными анализов, проведенными в военной ла