Новыми начинками шоколада станут перец чили и льняное масло
Вкусовые свойства шоколада будоражили фантазию кулинаров с момента создания этого лакомства. Что только не пробовали добавлять в него специалисты: орехи, фрукты, рис, вафли… В наши дни существует не только сладкий, горький, кислый, но и соленый шоколад.
Однако датские ученые решили не останавливаться на достигнутом: они пытаются не только снизить калорийность всеми любимого лакомства, но и улучшить его вкусовые качества. Они заверяют, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты, такие как перец чили, способный ускорять процесс пищеварения, а также льняное масло, препятствующее ожирению. Сообщает ПИР Индустрия.
реклама
похожие статьи
В столице пройдет фестиваль шоколада
17 мая в столице откроется фестиваль шоколада. В нем примут участие крупнейшие российские производители кондитерских изделий, которые представят также коллекции из собраний своих музеев.
С фабрики в Ланкашире угнали грузовик шоколада
250 тысяч шоколадных батончиков Cadbury's Flake были украдены с фабрики в Ланкашире, Великобритания, сообщает BBC News.
Датские ученые изобретают волшебный шоколад
Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Компания Mars извинилась перед вегетарианцами
Производитель шоколада Mars извинился за решение использовать животные продукты при изготовлении шоколадных батончиков.