В Калифорнии запретили синтетические жиры
Калифорния стала первым штатом в США, который ввел запрет на использование ресторанами синтетических добавок (трансфэтс).
Губернатор штата Арнольд Шварценеггер назвал новый закон шагом к здоровому будущему.
Синтетические добавки позволяют продлить срок годности приготовленного блюда.
Производители полуфабрикатов прибегают к такому методу уже не первый год. Однако специалисты уверены в том, что использование таких добавок приводит к сердечным заболеваниям или диабету.
Кроме того, синтетические жиры оказывает еще более вредное воздействие на организм человека, чем насыщенные жиры, потому что могут влиять на уровень холестерина в крови.
Введенный в Калифорнии закон запрещает использование синтетических добавок ресторанам и другим производителям продуктов питания. За его нарушение грозит штраф в тысячу долларов.
В двух городах - Нью-Йорке и Филадельфии - уже действуют подобные меры, но их введение в таком большом штате, как Калифорния, может подтолкнуть к этому и другие районы страны.
Обеспокоенность в отношении все нарастающей проблемы ожирения в Калифорнии очень высока. В Лос-Анджелесе с целью пропаганды здорового питания даже собираются запретить в некоторых районах рестораны быстрого обслуживания.
реклама
похожие статьи
Австралийские рестораны решили сократить количество трансжиров
Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции.
Звезды кулинарии против трансжиров
Нью-йоркские звезды поварского искусства помогают своим коллегам в соблюдении нового городского закона, требую-щего отказа от использования трансжиров на кухнях городских ресторанов.
Пассажиры 'Уральских авиалиний' смогут выбрать постное меню
С 10 марта по 26 апреля во время Великого поста пассажиры 'Уральских авиалиний' при покупке билета смогут выбрать специальное питание на борту самолета.
McDonald’s сделал еще один шаг к оздоровлению своей продукции
McDonald's закончил переход к использованию масла, свободного от трансгенных жиров в ресторанах Соединенных Штатов и Канады.